Polenta con verdure e lenticchie

Una versione vegetariana della classica polenta

di Simonetta Nepi -  16 Gennaio 2012

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Ingredienti:
350 gr di farina di mais fioretto
200 gr. di lenticchie
1 foglia di alloro
1 carota
1 grande gambo di sedano 
1 grossa cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 zucchine
3 pomodori
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Preparare una polenta con 350 grammi di farina di mais fioretto e 3 litri di acqua bollente con un po' di sale, mescolando costantemente, deve rimanere piuttosto cremosa. Lavare e mondare le verdure. Mettere a bagno le lentucchie.  Cuocere le lenticchie per qualche minuto in acqua bollente salata con una foglia di alloro.  Tritare l'aglio, la cipolla e il sedano e tagliare a dadini la zucchine e il pomodoro. In una padella soffriggere con un po' d'olio il trito di verdure, quandola inizia a imbiondire unire le zucchine e fare insaporire per un paio di minuti. Versare le lenticchie con un mestolo dell'acqua di cottura.  Dopo 15 minuti unire il pomodoro e continuare la cottura sino a che le zucchine e le lenticchie siano cotte, se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura delle lenticchie. Regolare di sale e pepe e condire con il prezzemolo tritato.
Versare la polenta in un piatto da portata distribuire sopra le verdure calde.